党建工作

我院召开领导班子作风整顿专题民主生活会

更新时间:2017-09-15 11:23:06点击次数:767次
相关介绍
    9月9日,为促进我院作风整顿工作进一步提升,我院召开了领导班子作风整顿民主生活会,局党群工作处处长刘宏到会指导。
    会上,党委书记、院长黄荣富代表院领导班子作对照检查,紧接着带头查摆自身存在问题,带头剖析问题原因,带头作自我批评,带头接受批评意见。院领导班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,查摆出自身存在的突出问题。大家在发言中开门见山、直奔问题、有的放矢,有交锋、有交心、有共识,互动交流氛围浓厚。班子成员本着对组织、对同志、对单位发展高度负责的精神,自觉拿起批评与自我批评的武器,开展了积极健康的思想斗争,直截了当指出问题,真诚提出改进建议。
    刘宏处长在点评中强调,一是抓好整改工作。针对群众反映的问题和民主生活会上查摆出来的问题,无论是班子的还是个人的,要制定科学合理的整改方案和整改措施。二是将“一岗双责” 融合到院班子分管工作的全过程。院班子必须积极主动担当,全面落实从严治党政治责任,时刻保持思想警醒,切实履行“一岗双责”,全面推进党风廉政建设。要严格按照《省地矿局基层党建工作责任清单》要求,进行自检自查,实现党建工作全面提升。三是抓好深入整改、建章立制、公开评议、检验成果等工作。对查摆出来的突出问题,提出解决对策,健全完善制度,边查边改、立行立改,切实解决问题。开展作风公开评议,通过组织考评、专项测评等方式,检验作风整顿活动成果。要按时上报作风整顿相关材料。四是将“两学一做”学习教育常态化制度化、作风整顿活动、基层党建全面提升工程与全院中心工作结合起来,把握中心、服务大局,按照“以党建带发展,以发展促党建”的工作思路,扎实推进党建工作,确保各项工作稳步发展,为今年的工作收好口。五是认真做好党建材料分类归档工作。根据局党组要求,严格按照收集全面、整理规范、查漏补缺、保证质量的要求,党建工作的基础材料、日常工作档案等轨迹材料,进行全面收集、整理和装订归档,方便查询和使用。为有效提升党建工作水平打下坚实的基础。
    党委书记、院长黄荣富在总结讲话中指出,大家聚焦思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等五个方面,进一步巩固了作风整顿活动成果,结合工作实际,认真开展了批评与自我批评,开展党性分析,切实收到实效。会后,院党委要整理材料,制定措施,细化责任,落实到位。一是要对遗漏问题坚持查改,真正把"三个坏把式""五个坏作风"方面问题细查深剖。二是要针对存在的问题,列出整改清单,制定整改措施,建立长期机制。要按照省委、局党组有关要求,抓好作风整顿,把真学、真查、真改贯穿于整个作风整顿活动全过程。院领导班子将一如既往地服从局党组的部署和安排,通过认真整改作风转变促进全年工作目标更好的实现,向局党组交上一份满意的答卷。

(文/王传奇)