党建工作

我院召开第三季度党委理论中心组(扩大)学习会

更新时间:2017-09-15 11:27:08点击次数:318次
相关介绍
     9月14日,我院第三季度党委理论中心组(扩大)学习会在十二楼会议室召开,会议深入学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习传达了省地矿局市场经营工作推进会及党建工作经验交流会“两会”精神。会议由副院长张孟才主持,党委班子成员、副处级后备干部、各党支部书记及党办相关人员参加会议,党委书记、院长黄荣富作结合我院实际进行认真对表,与会人员边学边讨论,并要求各支部会后认真组织学习和传达。
    黄荣富指出,习近平总书记的讲话系统的总结了过去五年取得的成绩,深入分析目前国际、国内形势及发展机遇,同时也看到了存在的短板与不足。习总书记的讲话精神在我院改革发展的过程中都有所体现,例如我院今年制定的“十三五”规划,减员增效等一系列制度的推出都是分析和研判当前的院情、院纪、院史归纳总结出来的。在我院稳步发展的同时,根据目前地勘行业处于的发展形势,院党委提出了对行业、技术、组织的深刻理解等。黄荣富强调,习近平总书记提出的七个“坚定不移”指示精神为我院提供了发展目标,也指导了我院发展的思想和行动。我院正处于改革发展的攻坚期,实行的生产单位自主经营、自负盈亏的经营方式,人事制度改革等都是改革工作中的重要举措。还是要坚定不移地围绕“稳中求进、完善治理、主辅相承、提高效能”的总体任务去谋划工作,坚持制度治院,规矩办事,坚持重大问题集体研究决策,提高科学化管理水平。
    黄荣富表示,在省地矿局市场经营工作推进会及党建工作经验交流会上我院作为代表进行了发言,发言使得我们更加深刻的去反思,对今后如何更好的开展市场经营工作具有促进作用,同时也告诫我们对待以往的成绩不要盲目乐观、沾沾自喜。
    就如何加强推进全院党建工作,黄荣富指出:一是要切实做好支部党建工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。二是要严格落实好“一岗双责”制,各单位负责人在抓生产的同时也要抓好党建工作,切实将“一岗双责”落实到位。三是要加强学习教育,邀请党建、经营等方面专家来院授课,了解国内形势、意识形态、新型管理方式等。四是各支部应完善党建学习记录本,扎实推进作风整顿工作,把党建责任清单做实做靠。五是要踏踏实实做好党建材料建档工作,各支部也要建立相应党建档案。
    大家一致表示,通过这次中心组学习,要更加牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为重要任务、加强领导、精心布置、融会贯通,旨在实现真学、真懂、真会、真用,为推动我院的全面发展做出应有的贡献。
                                       (文/郭源灏)