十三五规划

 一、指导思想
    “十三五”时期,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委、省政府的战略部署。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕我局“做精做实公益性地质,做大做强商业性地质”的指导方针,落实好“两个产业集团、一支公益性地勘队伍”的结构调整布局,坚持以提高经济发展质量和效益为核心,强化科技支撑,推进民生改善,积极探索经济发展新模式、新路径、新体制、新机制,抢抓机遇、主动作为,科学布局、重点突破,努力实现我院经济和谐、健康、可持续发展。
    二、主要目标
(一)经济发展目标
到2020年,完成年产值突破2.8亿元,年净收入达到1000万元左右;国有资产保值增值;在做好水工环地质勘查市场的基础上,进一步扩大在重大基础设施工程施工、生态环境治理与保护等多领域市场项目份额,使市场项目总份额达到经营收入的85%以上。
(二)产业建设目标
以龙水公司为载体,选择一至两个资源前景广阔、开采条件较好的地热、矿泉水矿权项目,实施矿权运作,使“探采一体化”工作取得实质性进展;加大寒区浅层地温能供暖应用技术攻关力度,尽快构建我院支柱产业。
(三)申报矿权目标
    在资源能源开发利用方面要取得突破,力争在“十三五”期间获取5个以上矿泉水、地热资源的探矿权。
(四)职工收入目标
    职工收入与经营收入同步增长,年增长率7%左右。2020年职工工资性收入人均达到8万元,职工上岗率只增不减。
(五)人才结构和队伍规模目标
结合水工环地质市场需求、矿业权运营和我院发展规划,基本完成合理的人力资源配置工作,适时引进人才,建立一支技术精良、人员精干、结构合理的专业地质队伍;2020年全院队伍规模控制在240人左右。
(六)装备水平目标
力争配置先进的钻探设备及其他勘查工作、工程施工所需的设备仪器,综合技术装备处于省内同行业领先水平,满足我院经营资质的需求。
(七)民生建设目标
每年职工教育培训不低于3次;健全劳动、资本、技术、管理等生产要素按贡献参与分配的制度;以职工全员参加社会保险、社会救助、社会福利为基础,完善困难职工帮扶制度;妥善解决历史遗留民生问题,完善信访制度;加大资金投入,实施涉及职工工作条件改善、职工劳保和安全生产、职工技能培养、职工心理健康、文体活动开展和设施完善等民生工程。
(八)安全生产目标
坚持安全第一、预防为主的方针,杜绝人身伤亡和重伤事故、杜绝火灾事故、杜绝重大交通事故,杜绝设备和孔内重大责任事故。
(九)技术(质量)成果目标
严格执行ISO9001质量管理体系,保证各类基础技术资料的准确性和安全性,各类地质报告一次性审查通过率达到95%;积极参与各类奖项评选工作,提高我院社会知名度。“十三五”期间,争取获得省部级奖项2项,同时鼓励专业技术人员撰写科技论文,争取在国家核心刊物上发表5篇以上。
(十)基础设施建设目标
加快寒区浅层地温能工程技术中心建设步伐和办公楼竣工验收进程,力争在2018年完成全部工作。
(十一)科技创新目标
持续加大对科研创新的投入力度,加快寒区浅层地温能供暖、污水源供暖核心技术研究,并通过示范工程取得的科学成果,为我院产业建设奠定基础;发挥院士工作站、博士后科研工作站的资源优势,邀请科研院所、各大高校的专家教授进站开展技术研发工作,共同致力于相关领域的技术攻关,并实现科技成果的高效快速转化。
(十二)改革与转制目标
    从2017年开始,对全院资产管理、项目经营、劳动用工和分配制度进行全面改革,解决资产账实不符、经营制度不灵活、冗员多、劳动生产率低、内部分配关系不顺等深层次问题;根据政策和相关法规,完成对我院下属的黑龙江省龙地环境治理公司、地矿双城工程勘察院、黑龙江省九〇四环境勘察设计院、呼伦贝尔龙地资源与环境工程勘察院4个全民所有制企业进行转制改造,待时机成熟时,适时上市。
(十三)党建工作与精神文明建设目标
    以全面提升党建工作水平为基点,以开展“两学一做”常态化学习教育为载体,以加强党的建设为目标,不断强化党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断巩固党的群众路线教育实践成果。“十三五”期间,发展党员20名左右,提高发展党员质量,优化党员队伍结构;党团组织建设规范、组织有序、富有活力。保持党风廉政建设和反腐败工作高压态势,保持“零发案率”。
坚持以人为本,增强精神文明建设的针对性和实效性;努力培养党员干部和职工爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡薄名利、甘于奉献的工作精神,为我院可持续发展提供强大的精神支柱和动力源泉。“十三五”期间争取晋升省级文明单位。