领导动态

王逊副局长到我院调研指导工作

更新时间:2017-06-16 09:26:44点击次数:909次
    6月15日上午,省地矿局党组成员、副局长王逊率领局调研组到我院调研指导工作。按照调研程序,调研组听取了我院党委书记、院长黄荣富的工作汇报及地温能项目研究进展专题汇报,并与部分中层干部进行了工作交流。
    王逊十分关心我院的生产经营、项目管理、内部治理、人才队伍建设、疑难问题等情况,对地温能技术研究工作高度重视。根据汇报要求,黄荣富同志从基本情况、主业定位及发展思路、2017年度工作形势及主要举措等7个方面工作进行了工作汇报。王逊仔细听取了工作汇报,并不时插话交流。在听到我院今年全面实行二次预算工作时,深入了解了我院二次预算编制和审核、财政项目和市场项目二次预算的成本构成等情况,要求要高度重视预算工作,注重实用性与合理性,并根据实际情况,不断修改和完善。

    王逊在讲话中首先传达了省委十二次党代会精神,要求围绕“转方式调结构、发展现代农业、保障和改善民生、增强文化自信、推进生态文明建设、促进区域统筹协调发展”等“六项任务”,以总书记对龙江两次重要讲话和十二次党代会精神为遵循,认真学习和领会全会精神,密切联系工作实际,切实找好工作空间和切入点,充分发挥水工环基础保障和服务作用。

    王逊指出,九〇四院新一届领导班子做了大量工作,肩负着治理和发展的重要使命,上半年工作卓有成效,在改革上捋清了思路,面对困难迎难而上、主动作为;尤其在内部治理、推进市场经营等方面很有成效;在全局治理“三超两乱”工作中思路清晰、态度果断,是完成较好的单位;在强化管理上,九〇四院领导班子工作扎实、务实,针对问题调整了制度,前景较好。
    座谈中,王逊对我院今后工作提出了四点意见。一是要进一步强化内部管理,转变队伍作风,在广泛征求意见的基础上制订一套办法和制度。转变干部作风要从领导作起,九〇四院的名气是实干出来的,要“多做实事,少讲故事”,切忌好高骛远。在干部使用上要不拘一格,能者上,慵者下,提倡“三个好把式”,摒弃“三个坏把式”。班子成员要下沉一级,更多的了解问题,拿出更好的办法;二是在业务拓展和市场经营上,步子要走稳、心里要有数,比如水土环境调查治理和地温能技术研究,切忌急功近利。在应用中要测算好,避免各种损失。三是要把人才培养作为一项重要工作,人才问题是九〇四院的短板,仍然没有大的起色,技术质量上也还存在着差距,要作为重点工作,列入规划,拿出专项人才培养方案,多种方式快速培养人才,切实提高技术人员素质;四是要持续加强党建和廉政建设,切实落实“一岗双责”,按照党中央新时期要求,规范管理、有效组织,与经济工作相结合,特别要搞好廉政建设,要求、监督和管理好各级干部,要形成风清气正的良好氛围。最后,王逊还对我院工作提出了两方面要求。一方面要摸清家底,妥善处理好各种问题;另一方面要更加稳下心,找出发展机制、体制上存在的问题,也要充分挖掘优势和潜力,谋划出九〇四全面的发展。

    座谈后,调研组一行前往我院浅层地温能研究中心建设现场进行参观检查。局科技与信息管理处处长时永明、审计处处长聂丽、水工环地质处副处长姜侠等同志参加调研,我院党委委员及部分中层干部参加座谈。

(文/时雨、 摄/徼健)