领导动态

省九〇四水勘院召开作风整顿暨优化发展环境警示教育动员大会

更新时间:2017-10-18 12:48:04点击次数:422次

本网讯 10月17日,省九〇四水勘院在15楼会议室召开作风整顿暨优化发展环境警示教育动员大会。院党委书记院长黄荣富出席会议并发表讲话;会议由副院长李雪松主持。副院长张孟才传达了局党组书记局长于万臣在全局作风整顿暨优化发展环境警示教育动员大会上的讲话;副院长鲁守刚传达省纪委腐败案件通报;副院长于长生传达了省检察院职务犯罪通报;院党委委员甘云利传达了省机关作风方面突出问题通报;副院长张孟才就院作风整顿暨优化发展环境警示教育活动进行安排部署。院中层干部,机关及中心全体工作人员参加会议。

院党委书记、院长黄荣富在会上作了讲话。他指出这次会议目的是要对领导的讲话再学习,对通报的内容再认识,对“家丑”再亮,深刻反思,眼睛向内,以案为鉴,优化环境。我们要寻找差距不足,解决存在问题,在全院上下形成攻坚克难、顽强拼搏、锐意进取、敢闯新路的新风正气。同时我院要把“以案为鉴,优化作风”专题警示教育活动作为作风整顿的一项重要内容,严格按照“七个一”活动要求落实,切实加强作风建设,强化警示教育,对党负责、对全院负责。

他强调,我们应该高度重视作风问题,抓严抓实,做到有的放矢、对症下药。切实把作风整顿工作引向深入,更为一些干部敲敲警钟、扪心自问、自律自省,希望大家认清形势、提高认识,对号入座、自省自查,认真抓好自身建设,确保作风整顿工作取得实效。

他要求,一、严格自律做好表率,履职尽责守住底线。全院职工要更加勤勉、要更加高效、更加严谨,各部门、单位一把手要高度负责,主管院长要履职尽责。二、理清思路查找问题,努力解决明确方向。针对发现的责任意识缺位,纪律意识淡漠,制度形同虚设,监督不到位等问题,要主动接受监督、依法办事、纪检监察部门主动参与进去,要把关口前移,解决滞后、不敢、不愿、不强的问题。三、坚守责任勇于担当,敢抓敢管敢于问责。要强化责任,层层传导压力,加强权力运行监督和制约,提升干部素质,加大审查问责的工作力度。

 李雪松在会议总结时强调,这次会议非常重要,大家要贯彻好会议精神。 一、院各部门要以此为契机精心组织,以更高标准、更高质量推进作风整顿工作深化进行。二、院领导、各部门负责人要以上率下,充分发挥“关键少数”的引领和带动作用。三、党群纪检部门要全程督导,保证专题警示教育活动取得扎实成效。四、各部门要统筹推进,认真抓好作风整顿第三阶段的重点任务。

                                  (文/ 徼 健)