领导动态

我院召开第四季度党委理论中心组学习会 传达学习贯彻党的十九大精神

更新时间:2017-10-31 14:45:51点击次数:297次

10月30日,我院召开第四季度党委理论中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。院长、党委书记黄荣富就全院学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行安排部署,同时按照省局要求开展作风整顿暨优化发展环境警示教育专题学习讨论。

与会同志一致认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、博大精深,内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。

会议要求,要在“深学”上下功夫。要把学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事,原原本本学,领导带头学,丰富形式学,迅速在全院掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把全院党员干部群众的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项部署要求上来。

黄荣富在讲话中强调,一要原原本本、原汁原味地进行学习。采取集体学习和个人学习相结合的方式,制定十九大学习计划,每次集中学习都要有主题,每名党员干部都要有学习笔记。二是党的十九大报告凝聚着全党的智慧,要潜心学习、深入钻研、细细体悟,深刻把握核心要义,做到入心入脑、融会贯通。十九大报告的学习要结合我院发展实际情况,以后我院的工作计划,长远规划都要按照十九大报告要求进行,真正使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器。三要深刻领会准确把握党的十九大对生态文明建设提出的新要求,顺势而为,稳中求进,增强我院发展的决心和信心。同时我院要借此契机,开展查优势找短板大讨论,在中国梦的基础上,实现我们904的梦。

在谈到“以案为鉴,优化作风”警示教育时,黄荣富强调我院正处于爬坡过坎,转型发展的关键时期,要深入学习贯彻于万臣局长的两次重要讲话,进一步把作风整顿引向深入。要把专题警示教育同学习贯彻党的十九大精神结合起来,结合工作实际,坚持问题导向,确保作风整顿取得实效。各生产单位、机关各部门要按照时间节点,把开展一次“回头看”、排查一次“风险点”等工作完成好,切实发挥专题警示教育的作用,为我院党建领院、技术强院、创新活院、依法治院提供坚强保障。

(文/王传奇)