领导动态

我院召开第一季度党委理论中心组(扩大)学习会

更新时间:2018-03-14 09:49:26点击次数:389次

3月10日,我院召开第一季度党委理论中心组学习会,党委成员、各党支部书记参加会议。学习会由院党委书记李雪松主持。

会上学习了党的十九届二中全会精神,深入学习了于万臣局长在2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神。与会人员围绕学习议题作了发言,与会同志一致认为《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》是大势所趋,事业发展所需,党心民心所向,是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。会议要求,全院党员干部要深入学习党的十九届二中全会精神,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会全会重大意义,要认真研究部署学习贯彻工作,精心准备部署、创新方式方法、确保扎实有效。

会上大家原原本本、原汁原味地学习了于万臣局长在2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神。并按照于万臣局长在讲话中提出的要求,结合我院党建实际,进行了热烈讨论。大家一致认为全院党员干部要深入领会全面从严治党的新格局、新任务、新动向,集中精力贯彻落实从严治党工作会议精神,把握精神实质,认真开展好2018年全院各项工作。

会议强调党委领导要在维护稳定、化解矛盾、培养干部上下功夫;行政领导要在学习成长、调研市场、项目研发上下功夫;领导干部要从促改革、惠民生上下功夫。全院党员干部要坚持“四个服从”,增强四个意识,树立四个自信,为我院转型发展提供坚实保障。

会议强调全院2018年党建工作要以提升组织力为重点,着力夯实基层党组织基础。要充分发挥党支部功能,持续加强党支部建设,认真执行党的组织生活基本制度,不断提高全院党员干部的大局意识、服务意识。要狠抓落实,把党建工作与中心工作相结合,融入全院发展大局,以党建工作推动全院各项工作的顺利开展。

 

(文/王传奇)