领导动态

省生态总院江北第二党支部召开解放思想推动高质量发展大讨论暨主题党日活动

更新时间:2018-12-28 15:07:03点击次数:245次
     20181227,省生态总院第二党支部在江北12楼会议室组织召开了解放思想推动高质量发展大讨论暨主题党日活动。党委书记李绍铜以普通党员身份参加了会议,支部书记郭洪彬主持会议。

第二党支部按照院党委要求,根据解放思想推动高质量发展大讨论第一阶段工作安排,紧紧围绕如何打造生态总院风清气正的政治生态、如何促进我院项目生成、如何加强全院项目管理工作等重点内容展开了学习讨论。大家根据工作实际,积极发言,有的同志从如何更好地发挥党建工作“融入中心、进入管理、推动发展”角度开展讨论,提出要有服务意识、协调意识、预见意识、监督意识、人本文化倡导意识;有的同志从项目管理角度提出“人与人磨合管理”方式,大力开展以人为本的文化建设,及时了解职工的思想稳定情况,有效发挥项目职工的内在潜力,更好地服务项目部施工生产;有的同志从项目生成角度开展讨论,提出要充分发挥单位技术优势和个人主观能动性,积极与地方政府、科研院所进行对接;有的同志从财务管理角度,提出问题、分析问题、解决问题,为今后更好开展财务工作提出了建设性意见。大家深入探讨对标找差、解放思想、创新实干的具体思路,李绍铜书记强调,要进一步统一思想,凝聚共识,振奋精神,将解放思想落实到行动上,创新开展生态总院各项工作,在全院上下形成解放思想推动高质量发展大讨论的良好局面。

最后按照支委轮值计划,第二党支部如期召开2018年度最后一次党日活动,共同学习了《习近平:新时代的领路人》,大家原原本本学、原汁原味学,与会党员分别带领大家一字一句、逐字逐句地认真学,在推动真学、真听、真感受上见到了新成效。半年来,各党支部采取支委轮值方式开展主题党日活动,不仅丰富了活动内容,激发了支委工作活力,更有力推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

(刘力维/文 崔志维/图)