新闻动态

聂云凌副省长到生态总院调研工作

更新时间:2019-01-08 11:33:01点击次数:256次


     17,聂云凌副省长到黑龙江省生态地质调查研究总院座谈调研,省政府副秘书长李明春、省自然资源厅厅长鄂忠齐、省自然资源厅副厅长吴迪等有关同志陪同。

座谈会上,生态总院院长黄荣富汇报了该院的基本情况、业务领域、实施的重要项目及未来发展思路,省地矿局副局长王逊详细汇报了全局水工环地质工作取得的重要工作成果,并紧密结合工作实践,提出了我局水工环地质工作服务国计民生的具体工作建议,得到了聂云凌副省长的肯定和认可。

聂省长指出,水工环地质工作涉及民生的方方面面,业务范围广,专业技术性强,在全省经济社会发展中发挥着重要作用。希望水工环地质工作者在思想层面上,牢固树立“大地质、大资源、大服务”的开放思维理念;在业务层面上,坚持基础工作与社会应用紧密关联,以社会应用为切入点,努力加强横向协同联系,发挥好水工环地质服务的自身价值,为政府相关部门提供有利的技术支撑;在精神层面上,充分发扬“三光荣”传统,立足长远发展,坚持按规律办事,用系统思维研究好工作,达到“功成不必在我”的境界。

最后,聂云凌副省长一行到该院寒区地温能工程技术研究中心参观调研,就进一步加快推进清洁能源供暖工作提出了宝贵建议。

(王锐/文 金德龙、孙立维/图)



聂云凌副省长做重要讲话

王逊副局长做汇报

黄荣富院长做汇报

参观寒区地温能工程技术研究中心