院情快报

省九〇四水勘院举办中层管理人员培训班

更新时间:2018-02-12 13:52:33点击次数:440次

(本网讯)29-12日,由我院组织的以“强化综合素质,提高管理效能”为主题的中层管理人员培训班成功举办,省九〇四水勘院、省水勘院共113名中层管理人员参加了此次培训。

省九〇四水勘院院长黄荣富在开班仪式上代表院党委讲话。他指出当前地勘经济转型发展,市场化率越来越高,行业优势不明显,未来生存发展面临的挑战、阻力、压力、矛盾越来越多,使管理者的能力受到考验。同时,面对事业单位改革日趋迫近的形势,管理的差距逐渐显。中层管理人员处在我院组织机构中承上启下的岗位上,协调各方面复杂关系,容易出现业务与管理两难;事情多、琐、短、浅;存在信息梗阻、缺少激情、缺乏管理技能等方面的诸多问题。这次培训班的目的就是要提高中层管理人员素养和能力,增强工作责任感、事业心、进取心,为适应新时代发展要求,打造优秀核心团队,提高核心竞争力奠定坚实基础。要让中层管理人员能够应对挑战、摆正位置,处理好管理领导力、执行力和团队建设“三个维度”之间的关系。

他强调,此次培训院党委高度重视,对培训时间、培训内容、培训对象、师资聘请进行了专门的研究和周密的安排。培训内容丰富,涵盖领导力、执行力、团队建设、企业成本管理、税务风险防范、计算机网络安全及保密等方面的内容。这次培训是强化综合素质、提升管理效能的一次重要创新,是应对未来风险挑战的一项前瞻举措,要珍惜培训机会。

通过此次为期4天的培训,进一步提高了我院中层管理人员的综合素质、保密安全意识、人际沟通和财务管理水平。今后,我院将进一步强化人员素质教育,结合职工实际需要,丰富学习方式,加强学习交流,促进我院未来发展质效提升。

(文/ 徼健  摄/ 崔志维)