浅层找水

黑龙江完达山严重缺水地区地下水勘查与供水安全示范项目 我院召开项目质量检查会议

更新时间:2013-08-16 10:08:00点击次数:1038次
相关介绍

   8月15日下午,以中国地调局水环中心副主任孙晓明为组长的专家组一行6人莅临我院,出席黑龙江完达山严重缺水地区地下水勘查与供水安全示范项目质量检查会议,对该项目目前工作进行检查,对下一步工作提出建议。

  出席该会议的还有国土资源部环境司副司长陶庆法、黑龙江省地矿局副局长王逊、黑龙江省九〇四水勘院院长祁福利,党委副书记、纪委书记、工会主席郭有民,总工张峰龙。

  会上,我院副总工、水勘分院院长柏钰春从该项目概况、实物工作量及完成情况、设计执行情况、工作进展及质量评述、取得的主要地质成果等方面进行了汇报。专家组在认真听取汇报和检查原始技术资料后,肯定了成绩,提出了建议,强调将内业整理、报告编写工作作为下步工作的重中之重,提炼出优秀的地质成果为缺水地区做好后备保障。

  该项目在实施过程中,水文地质条件复杂、找水难度大,新的水文地质、环境地质问题明显,该院在这样的复杂环境下以新技术、新科学理论为支撑,为解决七台河严重缺水、极大程度缓解旱情起到了极大作用,取得了较好的社会效益,为该地区提供了应急供水保障,取得了优秀地质调查成果,为科学研究地下水资源勘查,努力实现找水新突破起到了积极作用。

  该项目地面物探、测井、水文地质钻探工作、抽水实验、地面调查和取样测试已经全部完成,目前正在进行内业整理和报告编写工作。

  水勘分院副院长李永利及技术负责同志参加了会议。

  (文/刘力维)