浅层找水

我院西南抗旱成果报告评审获优秀

更新时间:2013-01-16 10:17:00点击次数:802次
相关介绍

  1月11日—13日,“西南严重缺水地区地下水勘查”计划项目成果报告审查会议在河北保定召开,黑龙江省九〇四水勘院党委书记、院长祁福利应邀作为评审专家出席会议,总工程师张峰龙、龙地分院总工李永利参加会议并作《西南严重缺水地区地下水勘查(黑龙江省地矿局)成果报告》汇报,该报告顺利通过评审,总分94分,被评为优秀。

  2009年5月至2010年4月,由于持续少雨、高温,致使我国西南多个省份呈现不同程度的干旱灾害,贵州省更是出现80年一遇的特大旱灾,其中黔南州、黔西南州受灾最重,人民群众生产、生活用水严重短缺。我院受国土资源部委派代表黑龙江省国土资源厅、黑龙江省地矿局作为全省唯一一支抗旱队伍对口支援贵州省严重缺水地区(贞丰县、惠水县、平塘县、贵定县和荔波县),受领任务后我院万里驰援组织专业技术人员奔赴灾区,先后投入钻机18台套,人员200余人,自带设备,自筹资金,夜以继日加班加点工作,在短短两个月的时间里,完成探采结合井82眼,成井率达到了87.8%,水文地质钻探13594.5米,总出水量为43545.6 m3/d,超额完成工作任务,并解决了当地43万余人饮水问题,并获得了部“先进集体”的荣誉称号。

  在抗旱工作结束后,对抗旱成果进行认真总结,不但是对抗旱工作的梳理,也是提升专业技术人员的技术经验,更是全国同行交流学习的一次机遇。我院班子高度重视,本次我院技术成果被评为优秀,为我院抗旱工作画上圆满句号,必将更加激励全院职工积极投入到水文地质事业当中。

                                 (文/姜智超 李永利 摄/李永利)