浅层找水

我院三个省补地热资源勘查项目顺利通过评审

更新时间:2015-09-17 09:41:47点击次数:1230次
相关介绍

9月13日,黑龙江省2015年地质环境保护和地热资源勘查项目实施设计审查会议在哈尔滨市北大荒国际饭店召开。我院党委委员、总工程师张峰龙,总工办主任王立勇以及项目汇报相关人员参加评审会。

评审期间,我院承担的《黑龙江省哈尔滨市松北区松浦镇地热预可行性勘查》、《黑龙江省哈尔滨市阿城区红星镇地热预可行性勘查》、《齐齐哈尔市扎龙县地热预可行性勘查》三个省补项目参加第三小组评审。会议由省地质调查研究总院教授级高级工程师杨文主持。

黑龙江省不仅是资源大省,也是能源消耗大省,限于自然地理环境采暖期长达六个月,能源结构中基本以煤炭资源支撑为主,不仅费用昂贵,而且排放烟尘和废渣严重污染环境,严重影响人们正常生产生活,寻找可替代传统能源的绿色清洁能源势在必行。我院作为黑龙江省地温能学会主要发起单位之一,将积极推进我省寒区地热能清洁能源研究、应用水平的不断提高。

下一步,项目组人员将按照专家组评审意见对设计报告进一步修改完善。


(文/刘靖雯 摄/孟超)