治理工程

省九〇四院与黑龙江省科学院 自然与生态研究所签署战略合作协议

更新时间:2013-01-10 10:21:00点击次数:1304次
相关介绍

  强联合 优势互补

  省九〇四院与黑龙江省科学院
  自然与生态研究所签署战略合作协议

    1月9日下午,省九〇四院与黑龙江省科学院自然与生态研究所战略合作签约仪式在该所隆重举行。我院党委书记、院长祁福利,第一副院长薛军,党委副书记、纪委书记、工会主席郭有民,总工张峰龙,副院长张孟才,黑龙江省科学院自然与生态研究所所长倪红伟,副所长曾昭文,副所长徐娉婷等出席签约仪式。签约仪式由党委书记宋玉玲主持。

  本着“强强联合、优势互补、合作共赢、创新发展”的合作原则,协议确定充分利用自然所与九〇四院的科技成果、技术、人才等优势资源,通过优势互补、联合攻关,不断提高双方的科技创新能力,为对方提供技术支持,依托双方的基础条件,实现资源共享,并长期开展人才交流,实现共同促进,共同发展。协议还明确了安全保密等方面的事项。

  近年来,黑龙江省科学院自然与生态研究所紧紧围绕黑龙江省经济社会发展的中心任务,面向科技自主创新的前沿,面向政府决策和公益事业发展的战略需求,立足于我省丰富的自然资源和生态环境,重点在湿地生态、生物多样性、环境生态恢复、全球变化与碳排放、火山植被生态演化、植物营养与土壤化学、国土资源规划与整治、区域可持续发展等领域开展科学研究与科技成果转化、应用。人才队伍密集并获得多项国家、省级科技奖励,一些重大科技成果在黑龙江省经济社会发展中发挥了巨大的作用。倪红伟所长和曾昭文副所长在讲话中也分别就该所的研究领域、科研成果以及科技平台等基本情况进行了详细介绍。

  该院院长祁福利在讲话中详细介绍了九〇四水勘院基本情况,并指出了双方在可合作领域内开展合作的优势,实现优势互补、资源共享进而达到双赢的目的。通过战略合作,为双方共建人才交流、资源共享、项目合作、技术支撑等构建施展平台,为创新发展、合作共赢奠定了坚实基础。相信我们的合作必将对地方经济的发展起到参谋和促进作用。

  在友好的气氛中,该院党委书记、院长祁福利和黑龙江省科学院自然与生态研究所所长倪红伟分别代表黑龙江省九〇四水勘院和黑龙江省科学院自然与生态研究所在《战略合作框架协议》上签字。

                                               (文/刘力维)