项目工程

我院与中国地质调查局水环中心 签署战略合作协议

更新时间:2013-09-16 09:58:00点击次数:816次
相关介绍

    为发挥双方科研优势,创建新型科技创新体系,促进双方科技、事业共同发展。9月14日下午,我院党委书记、院长祁福利,中国地质调查局水环中心主任李文鹏郑重在战略合作协议书上签字,一场为提高科研水平,提升创新能力为目标,以实现优势互补、合作双赢为目的的合作攻坚战就此展开。出席签字仪式的还有我院第一副院长薛军,党委副书记、纪委书记、工会主席郭有民,副院长鲁守刚,总工张烽龙,副院长张孟才,《水文地质工程地质》期刊编辑部主任范宏喜和中国地调局水环中心副主任郭建强及相关处室负责人。

  中国地质调查局水文地质环境地质调查中心主要承担水文地质、环境地质、工程地质调查及相关技术研究与开发工作,拥有水工环地质调查、遥感、灾害监测、信息化处理等先进仪器设备,以承担国土资源部大调查项目和国家部委科研项目及相关技术开发工作为主,在水工环地质调查工作中发挥了专业调查骨干和技术支撑作用,在国内享有较高声誉。

  我院是一支从事水工环领域专业地质勘察队伍,资质种类齐全,科技设备先进、人才队伍密集、成果资料显著、市场领域扩大,无论从装备、资质、人才和管理上,我院都具备承担高新技术项目和重大项目的能力。多年来先后完成国家重大工程项目,深受国土资源部和社会各界一致好评。

  双方通过前期多次沟通交流,达成合作共识,共同推进全面技术合作,充分利用自身的技术、人力、装备、信息以及先进的技术资源成果,提升相关专业的技术和管理水平,从而形成成果、技术相互促进,科研、事业共同发展的美好局面。

  最后李文鹏主任代表中国地调局水环中心向我院捐赠了地质灾害监测无线预警器,综合监测无线报警仪,裂纹报警器,地质环境保护滑坡预警伸缩仪等仪器,为我院更好地投入项目生产实践提供了帮助和支持。

  (文/刘力维)