水文地质

贵州抗旱

更新时间:2017-11-27 10:46:38点击次数:175次
相关介绍

按照国土资源部的总体部署以及贵州省国土资源厅对抗旱的具体要求,我院作为支援贵州旱区唯一的一支外省抗旱找水打井突击队,负责贵州省旱情最重的黔南、黔西南两州五个市县(贞丰、惠水、平塘、贵定、荔波)。受领任务后我院万里驰援组织专业技术人员奔赴灾区,先后投入钻机18台套,人员200余人,自带设备,自筹资金,夜以继日加班加点工作,在短短两个月的时间里,完成探采结合井82眼,成井率达到了87.8%,水文地质钻探13594.5米,总出水量为43545.6 m3/d,由于旱区水文地质工作程度较低;交通条件较差;点多、面广、战线长;且时间紧、任务重;因此给任务的顺利实施带来诸多困难,但我院迎难而上,不讲条件,不讲代价,积极响应部及我省抗旱领导小组的号召,抽调精兵强将,调运组织先进的物资设备,昼夜兼程赶赴贵州抗旱重灾区。以建一处工程,树一座丰碑,打一眼水井,造福一方百姓为救灾宗旨,克服水文地质条件复杂、交通不便、气候和饮食不适等重重困难,充分发挥队伍的技术、设备优势及地质工作者的三光荣四特别的优良传统,急灾区之所急,忧灾区之所忧,不惧烈日,不分昼夜,攻坚克难,无私奉献,誓保抗旱救灾任务如期完成。通过所有前方一线抗旱突击队员的顽强拼搏及后方人员周密、及时的后勤保障,用实际行动践行着国土地质人肩负的光荣使命。为贵州灾区抗旱救灾工作取得最后胜利奠定了基础。