灾害地质

七台河市铁山乡铁西村北山滑坡地质灾害勘查项目

更新时间:2017-08-17 09:36:00点击次数:453次
相关介绍
    该项目是由黑龙江省九〇四环境工程勘察设计院受七台河市国土资源局、茄子河区人民政府委托,于2017年4月组织专业技术人员对七台河铁山乡铁西村北山滑坡进行了现场踏勘与测量工作,并在此基础上编制了勘查方案。铁西村北山滑坡位于七台河市茄子河区铁山乡铁西村北侧山坡,该滑坡于2016年7月已经发生了滑动,目前滑坡后缘临近山顶,与坡脚相对高差约30m,势能较大,一旦整体发生失稳,滑坡体将高速冲向坡体下方的居民区,8户22人的生命财产安全将受到直接威胁。2017年6月26日黑龙江省九〇四环境工程勘察设计院受七台河市国土资源局的委托,根据国土资源厅环境处及专家组的意见,组建七台河市铁山乡铁西村北山滑坡地质灾害勘查项目部,由于长生副院长带队,组织环境院相关技术人员收集了工程区的相关资料,在6月28至7月14日对七台河市铁山乡铁西村北山滑坡进行了工程测量和现场踏勘、钻探、槽探、取样与原位测试。该项目因地形较陡,坡度在45度以上,加之地表植被影响、施工困难,施工人员和技术人员坚定信心,克服32度的高温,坚持按期完成了外业工作,目前正编写勘查报告,为下一步开展施工治理提供可靠、科学的依据。