地热工程

我院承担的“黑龙江省双城市地热资源普项目”顺利通过野外验收

更新时间:2012-11-29 14:45:00点击次数:660次
相关介绍
    11月22日,我院承担的“黑龙江省双城市地热资源普查”项目接受了省国土资源厅组织的专家进行野外验收并顺利通过。
    黑龙江省双城市地热资源普查项目是国土资源厅与财政厅联合下发的省资源补偿费项目。截止目前,全部完成地热普查、地质调查、地球物理勘探、钻探、化验等实物工作量,工作量与施工质量全部符合设计要求。
     野外验收过程严格紧密,厅环境处处长孙晓辉与副处长文利杰高度重视,亲临现场,我院院长祁福利、总工张峰龙全程参加验收。验收组按照验收程序严格审查,在仓库检查验收双热1井岩心后,驱车前往双城市公正乡野外现场实地查验地热井,立即查验了项目全部野外原始资料。会后专家组经过讨论研究一致认为该项目通过野外验收,并提出宝贵意见。专家组认为该项目工作部署、工程布置合理,工作方法符合项目技术规范要求;水文地质测绘、水文地质钻探、水文地质物探、样品化验等实物工作量符合相关技术规范和设计要求,图件内容完整清晰,同意通过野外验收。

(文/李永利 摄/朱 静)