地热工程

黑龙江省寒区地温能工程技术研究中心 一期工程顺利通过哈市城建委联合执法大检查

更新时间:2017-05-26 13:24:40点击次数:925次
相关介绍
    5月25日上午,由哈市城建委牵头并联合建管、安监、质检、城管、散装水泥办等多家单位组成的联合检查组深入九〇四水勘院寒区地温能工程技术研究中心一期实验车间建设项目工地开展联合执法大检查,检查组通过现场查勘、调阅内业资料、核对现场人员等方式对该项目建设、施工、监理三家单位开展一次严格细致的检查。在检查结果通报会中,检查组对该项目予以很高评价,认为该项目施工手续健全,安全标准化工地创建达标,工程质量优良,现场文明施工到位。此外检查组还就监理日志问题、脚手架结构性问题提出了改进意见。九〇四水勘院院长黄荣富同志陪同检查,并在随即召开的现场会中就检查组提出的改进意见逐个落实整改。
    作为全局构建寒区地温能开发利用产业技术支撑和工程示范的黑龙江省寒区地温能工程技术研究中心建设项目,总建筑面积7158.15平方米,一期建设的试验车间,为钢结构和混凝土框架结构相结合的建筑,建筑面积为3206.76平方米。在建设施工中,建设者克服了工期短、任务重、工程结构复杂、资金缺口大、场地作业区狭小等不利因素。截止目前,已按设计进度保质保量的完成了实验车间框架部分(1546平方米)的封顶和实验车间钢结构部分(1661平方米)主框架与屋脊梁的搭接。预计该项目一期工程的试验车间建设项目将于2017年6月底前完成。
    九〇四水勘院高度重视该项目建设。在人员配备上抽调精兵强将充实建设队伍;在安全管理上指派院安全科每周定期实施例行检查并派驻具备建筑安全管理资格的专职安全员深入现场死看死守;在质量管理上严把材料进口关并分项验收。九〇四水勘院在资金十分紧张情况下多方调集资金优先保证施工生产,确保该项目的顺利实施。